Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

«Старый клён» советуют всем

Комфортными условия проживания уже давно стали и для жителей сельской местности. Много усилий для этого предпринимается муниципальной властью, чётко следующей установкам Стратегий Президента РФ. Не меньший вклад в усовершенствование быта селян вносят и индивидуальные предприниматели, улучшая образ жизни своих земляков.

КОНЦЕПЦИЯ - НА ВОСТРЕБОВАННОСТЬ У ЗЕМЛЯКОВ
Индивидуальный предприниматель Золотухинского района ЧЕРНЕНОК Вадим Васильевич давно озаботился вопросом свое-
временного обеспечения золотухинцев качественными продуктами. В трёх открытых им торговых точках (в деревне Жерновец, селе Тазово, посёлке Золотухино) земляки с самыми большими запросами всегда могут найти качественную продукцию по оптимальной цене.
Не так давно в магазине «Старый клён» в районном центре Вадим Васильевич надстроил второй этаж. На первом уже много лет продавали продукты, доставляемые с оптовых баз Курска, и продукцию собственного производства - пельмени, вареники, голубцы, булочки и пирожки. На втором появился ресторан в виде двух банкетных залов для проведения торжеств.
Малый зал площадью 50 квадратных метров для проведения мероприятий, будь то торжественные - свадьбы, юбилеи и так далее, или ритуальные - похороны, поминки, способен вместить до 30 человек. Второй по размерам его превышает - на восьмидесяти квадратных метрах единоразово могут разместиться до семидесяти человек.
Ресторан - наиболее комфортабельное предприятие общественного питания, представляет посетителям ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления и напитков. В меню ресторана включаются заказные и фирменные блюда. Обслуживание в ресторанах сочетается с организацией отдыха и развлечений. Приготовление пищи и обслуживание осуществляется высококвалифицированными поварами и официантами.
Комфортными условия для встречи родных и близких в тёплой обстановке делает проведённый в помещениях второго этажа «Старого клёна» качественный современный ремонт, не уступающий городским заведениям подобного типа. При планировании заведения Вадим Васильевич постарался учесть все требования для ресторана, соответствующего заявленным целям. Общая обстановка и атмосфера в ресторане всегда должна располагать к приятному времяпровождению и вызывать у посетителя желание вернуться сюда вновь. Поэтому дизайн интерьера имеет огромное значение для создания образа и стиля заведения, запоминающегося не только отменным меню, высоким уровнем обслуживания, но и обстановкой и душевной атмосферой.


Большую роль играет грамотное использование площади обоих залов. Индивидуальный предприниматель сразу же решил, что не будет слишком загромождать помещения излишними столами и стульями, чтобы увеличить количество мест. В таком случае посетителям, да и персоналу, будет неудобно пробираться сквозь узкие проходы, и это создаст негативное впечатление от посещения. Не стал он и бросаться в крайности и неразумно расходовать квадратные метры помещения, оставляя очень широкие проходы.
Не менее важно правильно подобрать цвета в интерьере. Помещение должно «радовать глаз» и благоприятно воздействовать на человека, не давить, а успокаивать и гармонировать. На данный момент существует десять наиболее популярных стилистических направлений, которые используются для оформления рентабельных ресторанов во всём мире. Изучив историю их возникновения, Черненок сделал ставку на классический стиль. Классика никогда не выходит из моды, классический интерьер заведения будет иметь неизменный успех у посетителей. Это направление характеризуется отсутствием ярких цветовых пятен, в отделке используются исключительно нежные пастельные тона. Обилие простора, большие окна, зеркальные поверхности, хрустальные люстры, бархатные шторы, изящные подсвечники являются неотъемлемыми элементами этого стиля. Гармоничная картина создаётся за счёт грамотного сочетания всех составляющих деталей, причём декоративных элементов должно быть как можно меньше. Определялись с дизайном супруги Черненок вместе. Лариса Владимировна занималась воплощением задумок в жизнь.
И их расчёт оправдался. Оба зала ресторана наполнены аурой уюта и тепла, ведь цветовая гамма белого, голубого, песочного и лавандового оттенков создаёт ощущение спокойствия и гармонии. Оба зала в «Старом клёне» характеризуются комфортом и высокой эстетикой.

ЛИНЕЙКА МЕНЮ - ШИРОКАЯ
Меню - основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Как рассказала администратор «Старого клёна» ГОСТЕВА Анна Геннадьевна, линейка меню у ресторана большая, начиная от стандартного или праздничного и вплоть до ритуального. Все запросы с потребителем подробно обсуждаются. Возможно заранее обговорить дату празднования события и блюда, которые будут приготовлены непосредственно перед подачей. Для этого нужно будет внести небольшой первоначальный взнос, чтобы у рестораторов была уверенность в проведении мероприятия.
Любой зал ресторана можно вообще просто снять для проведения мероприятия, приехать со своими готовыми продуктами. Бывало уже и такое. Но чаще арендуют площади и заказывают меню. В приготовлении блюд участвуют члены семьи и родственники. А вообще в магазинах Вадима Васильевича официально трудоустроены пять продавцов, по мере необходимости привлекаются по договорам гражданского найма дополнительные люди.


Продавец магазина в деревне Жерновец ИВАНОВА Галина Ивановна, местная жительница, нередко помогает своим коллегам по цеху в Золотухино в обслуживании банкетов, как и продавец СТРЕЛКОВА Галина Владимировна, занимающаяся реализацией продукции на первом этаже «Старого клёна». Обе женщины, коммуникабельные и гостеприимные, в случае возникновения необходимости переодеваются в одежку официанток и обслуживают банкеты.
Когда появляется желание открыть ресторан, всегда в ход вступает фантазия. Стоит только представить, как за уютными столиками сидят компании людей, все едят, пьют, смеются, а на фоне играет тихая, приятная музыка. О том, что заведению удалось осуществить всё задуманное индивидуальным предпринимателем В.В. Черненок, говорит тот факт, что заказов хватает уже и на июль, август, сентябрь. И все посетители остаются довольными и возвращаются сюда снова, советуют для проведения мероприятий своим знакомым. А всё потому, что находят взаимопонимание и общий язык с обслуживающим персоналом.
Олеся ЮДАЕВА