Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Главное для «Кристины» - качество продуктов

Начало девяностых годов принесло в Россию большие перемены, к которым большинство жителей нашей страны не были готовы, поэтому приходилось браться за любую, самую неожиданную работу. Кто-то ездил на дорогих иномарках и носил золотые цепи и малиновые пиджаки, а кто-то выживал, как мог, зарабатывая своими руками и головой, открывал своё дело. Следующее десятилетие несколько поменяло приоритеты, заставив пересмотреть направления деятельности частного бизнеса. А ведь предпринимателем может быть далеко не каждый человек. Для этого нужно обладать специальными качествами. Среди них такие, как умение рисковать и предвидеть, умение считать деньги и удачно их вкладывать. Ну и конечно же, везение и вера в себя. Всеми этими качествами с лихвой обладает ПАВЛОВ Николай Григорьевич, зарегистрировавший в апреле 2007 года индивидуальное предпринимательство.

Общая площадь его магазина «Кристина» в посёлке Солнечный - 85 квадратных метров, из них 12 - служебные помещения, 73 - торговый зал. Правильно подобранный ассортимент является залогом успеха любого продуктового магазина. Именно поэтому каждый предприниматель, планирующий открыть собственную розничную точку, должен уделить максимальное внимание именно этому вопросу. Разумеется, принципы формирования ассортимента будут напрямую зависеть от формата магазина. Очевидно, что магазин у дома вовсе не требует такой широты и глубины наполнения товаров, как, к примеру, супермаркет, тогда как минимаркеты должны представлять собой нечто среднее между этими двумя форматами.


Начинал своё дело Павлов с изучения сегмента рынка и разработки ассортиментной политики магазина — деятельности, направленной на определение набора товарных групп, которые обеспечивают успешную работу торговой точки на рынке и его финансовую и экономическую эффективность. Осуществляя ассортиментную политику, Николай Григорьевич решал несколько задач: эффективное использование опыта и знаний персонала магазина; наиболее полное (по сравнению с конкурентами) удовлетворение требований покупателей. Существует мнение, что в ассортименте магазина, независимо от его размеров и специфики деятельности, должны быть представлены следующие группы товаров: основные товары — товары, которые приносят магазину большую часть прибыли (не менее 50%) и находятся на стадии роста; тактические товары — товары, находящиеся на стадии зрелости и способные стимулировать продажи основных ассортиментных групп.

ПРОДАВЕЦ НА СЕЛЕ — КЛЮЧЕВАЯ ФИГУРА

В опыте персонала сомневаться не приходится. Четыре продавца трудятся у Николая Григорьевича по договорам гражданского найма по графику: два дня - рабочие, два — выходные, некоторые уже более десяти лет. По мере необходимости привлекается уборщица.


Надо заметить, что продавец на селе — это не только реализатор товаров. Магазин зачастую является информационным центром, а продавец примеряет на себя роль главного информатора. Нельзя скидывать со счетов их социальную миссию — поддержать в трудной ситуации, подсказать, куда обратиться или кто может оказать какую-либо помощь. Куда бегут? Конечно же, в магазин. У Николая Григорьевича девчата местные, знают всех и каждого приветливо встречают. «У меня трудятся очень опытные продав­цы, – с удовольствием рассказы­вает о своём коллективе руково­дитель. – Они давно работают в магазине и хорошо знают своих покупателей. Пожилые люди ходят каждый к своему продавцу. Они любят по­говорить, обсудить последние но­вости, посоветоваться, что лучше купить».
В то же время торговые продавцы, постоянно общаясь с потенциальными клиентами, покупателями, должны излучать энергию, оптимизм и хорошее настроение. О том, что это удаётся далеко не всегда, хорошо знают сами торговые работники. Да, работа с покупателями нелегка. Каждый из них имеет свой характер, настроение и не стесняется проявлять их. И подчас так, что продавцу не позавидуешь. Это, конечно, отрицательно сказывается на его здоровье. Но у продавцов Николая Григорьевича выработаны свои методы перезагрузки, приведения ситуации из режима «опасно» в режим «нормально». Именно поэтому жители Солнечного даже после конфликтной ситуации всё равно приходят в его магазин.

СОЦИАЛЬНАЯ НАГРУЗКА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

По заключенным договорам индивидуальному предпринимателю привозят только мороженое и корма для домашних животных. За товарами на оптовые склады и базы в областной центр Павлов Николай Григорьевич ездит сам. «Выбираю товары по соответствию запросам цена-качество, - рассказывает индивидуальный предприниматель. - Уровень зарплат, равно как и пенсий, в сельской местности невысокий. Хочется радовать покупателей качественными продуктами и сопутствующими товарами за невысокую цену, чтобы при выборе, где приобрести необходимое, предпочтения падали на «Кристину». Наценка у нас небольшая, главное, на что должно хватать выручки — на зарплату продавцам, налоги и оплату электричества. Пока хватает, хотя с момента открытия магазина ситуация несколько поменялась».
Помимо реализации продуктов питания и бытовой химии индивидуальный предприниматель на селе — это человек, к которому в трудную минуту можно обратиться за помощью. Вот и Николай Григорьевич не то, что никому не отказывает, он занимается оказанием помощи по собственному желанию. Ежегодно детскому саду и Солнечной средней школе помогает продуктами. Также, как и Поныровскому приюту. Храму Воскресения Христова посёлка Солнечный Павлов помогает финансово, а также по престольным праздникам, шоколадками и конфетами детворе.

УДОБСТВА — ВСЕ ПОД РУКОЙ

Успешно распределив имеющиеся помещения, Николай Григорьевич умело распорядился их назначением. В торговом зале грамотно по своим местам расставлены продукты питания, ведь логичная и понятная выкладка не только экономит время посетителей магазина. То же касается холодильников. Безопасность товаров, употребляемых в пищу, зависит не только от соблюдения температурного режима хранения, относительной влажности воздуха и сроков годности. Одним из важнейших факторов сохранения продуктов является товарное соседство. Зональное разграничение товаров должно применяться на всех предприятиях торговли при их хранении, транспортировке или реализации. Павлов чётко соблюдает все требования СанПиН – это перечень документов, регулирующих санитарные правила и нормы во всех сферах жизнедеятельности граждан РФ. Может быть, поэтому число жалоб на приобретённые в «Кристине» продукты питания равно нулю.
Порадовало наличие в магазине туалета и раковины с проточной водой. Создание комфортных условий продавцам для предпринимателя стоит явно не на последнем месте.
Только с таким отношением к коллективу и покупателям «малый бизнес» и сможет устоять натиску крупных сетевых холдингов. Отдавая душу людям, в ответ получишь благодарность и признание.

Олеся ЮДАЕВА
Фото автора