Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Более 80% операций по картам курян - безналичные

Куряне всё чаще предпочитают использовать платёжные карты для оплаты товаров и услуг, а не для снятия наличных. В I квартале 2019 года доля безналичных операций по картам составила 81,2%.

Постоянно растёт количество и объём безналичных операций, совершённых с использованием карт на территории региона. Как сообщает Отделение Курск ГУ Банка России по ЦФО, в I квартале 2019 года совершено 29,8 млн транзакций на сумму 54,7 млрд рублей. Это превысило аналогичные показатели 2018 года на 16,3% и 7,1% соответственно.
«Российский рынок платёжных карт восприимчив к новым технологиям, - пояснил заместитель управляющего курским отделением Банка России Александр Устенко. - Развитая инфраструктура и активное использование Интернета и смартфонов способствовали тому, что сегодня на территории Курской области практически каждая шестая безналичная операция совершается через Интернет и с помощью мобильных телефонов».
На территории Курской области для осуществления операций с использованием платёжных карт по данным на 1 апреля 2019 года были задействованы 1 467 банкоматов и более 18 тысяч электронных терминалов и импринтеров.
Для жителей Курской области на конец I квартала 2019 года выпущено более 1,7 млн платёжных карт.