Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Кэш не в моде: куряне всё чаще расплачиваются картами

По данным Банка России на 1 апреля 2020 года, курянам выпущено почти 1,7 млн платёжных карт. Особого внимания заслуживают стремительные темпы распространения национальной платёжной карты «Мир», которая является современным и высокотехнологичным платёжным инструментом, соответствующим как российским, так и международным стандартам безопасности. Жителям Курской области по состоянию на 01.04.2020 года выдано более 589 тысяч карт национальной платёжной системы «Мир».

За первый квартал текущего года по платёжным картам совершено почти 38,7 миллиона операций на сумму 60,4 миллиарда рублей, что превысило показатели соответствующего периода прошлого года на 29,6% и 10,4% соответственно.
«В регионе наблюдается стабильный рост количества и объёма безналичных операций, совершённых с использованием платёжных карт. За первый квартал 2020 года жителями Курской области совершено 33,2 миллиона безналичных транзакций на сумму 21 миллиард рублей. Куряне стали предпочитать оплату товаров и услуг по карте снятию наличных, доля безналичных операций в общем количестве транзакций по картам составила 85,8%», - отмечает заместитель управляющего Отделением Курск Александр Устенко.
В условиях пандемии коронавируса применение безналичных расчётов с использованием платёжных карт стало весомым преимуществом.
«Наличные деньги могут сохранять вирусы, как и любая бумага, три-четыре дня. По возможности следует избегать наличных расчётов, осуществляя оплату товаров и услуг безналичным путём, желательно с использованием бесконтактных банковских карт. Кроме того, после снятия карантина и отмены режима самоизоляции с использованием платёжных карт можно продолжать заказывать и оплачивать продукты и товары онлайн, не посещать банковские учреждения, используя дистанционные каналы обслуживания, осуществлять коммунальные платежи с помощью онлайн-сервисов банков. Важно не забывать регулярно обрабатывать руки, платёжные карты и смартфоны дезинфицирующими средствами», - рекомендует заместитель управляющего Отделением Курск Александр Устенко.