Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Под «прицельным огнём» телефонных аферистов

Отделение Курск Банка России предупреждает курян о мошенниках, которые, представляясь сотрудниками подразделений безопасности банков, под различными предлогами пытаются завладеть денежными средствами граждан.

На одну из таких уловок недавно попался житель г. Железногорска Роман В. Злоумышленник позвонил Роману на мобильный телефон и, представившись работником банка, сообщил, что ему одобрен кредит и в течение двух дней деньги будут переведены на его банковскую карту. За такой услугой молодой человек не обращался, о чем сообщил «работнику банка», попросив отменить заявку. В ходе «процедуры отмены заявки» мужчина сообщил мошеннику данные своей банковской карты и одноразовый пароль из СМС-сообщения, а также другие персональные данные. Получив необходимую информацию, злоумышленник похитил все денежные средства, находившиеся на банковском счете Романа.
«Каждый день под различными предлогами мошенники пытаются ввести в заблуждение жителей Курской области и завладеть чужими сбережениями. Не реагируйте на уговоры аферистов, сообщающих о подозрительных операциях на вашем счете и требующих назвать номер банковской карты, ее срок действия и CVC/CVV-код на обратной стороне карты и особенно коды из СМС», - предупреждает заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.
Если мошенникам все же удалось ввести вас в заблуждение, незамедлительно позвоните в банк (номер указан на оборотной стороне платежной карты), сообщите о незаконной операции и заблокируйте карту, а также обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о хищении.