Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

В «Мир»ных целях: срок оформления карты продлён

Банк России ещё раз продлил срок перевода на карты «Мир»: ранее его планировали завершить до 1 июля нынешнего года, затем - до 1 октября. Теперь те, кто не успел оформить карту «Мир» для получения выплат, могут сделать это до 31 декабря 2020 года. 

В курском отделении Банка России отмечают, что большинство получателей пенсионных выплат уже перешли на карты национальной платёжной системы и успешно ими пользуются.
«В России уже выпущено более 86 миллионов карт «Мир», а на территории нашего региона - более 611 тысяч. Национальная платёжная система обеспечивает независимость банковских услуг от внешних рисков, даже если иностранные платёжные системы отключат свои сервисы», - рассказал заместитель управляющего курским отделением Банка России Александр Устенко.
С 1 января 2021 года на карты «Мир» будут зачислять пенсии и иные социальные выплаты: пособия по беременности и родам, ежемесячные денежные выплаты на ребёнка в возрасте от 3-х до 7 лет, а также при рождении третьего или последующих детей. Перечень таких выплат определён Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года № 1466.
Для получения карты «Мир» курянам необходимо обратиться в отделение банка, а затем подать заявление об изменении реквизитов в ведомство, которое выплачивает деньги: в Пенсионный фонд, комитет соцзащиты, Центр занятости, Фонд социального страхования или работодателю.
«Важно подчеркнуть, что для пенсионеров сохраняется возможность получать пенсии через почту, во вклад или на иной счёт, не привязанный к платёжной карте», - поясняет Александр Устенко.