Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Банк России пополнил коллекцию памятных монет «мультяшной» серии

Две новые памятные монеты из серии «Российская (советская) мультипликация» выпустил в обращение Банк России. Они посвящены легендарным персонажам - крокодилу Гене и Чебурашке. 

На серебряной монете номиналом 3 рубля герои мультфильма «Крокодил Гена» изображены в цвете на фоне выполненного в технике лазерного матирования вокзала. А на 25-рублевой монете из недрагоценных металлов художники разместили их на фоне железнодорожной кассы. Вверху по окружности обеих монет имеется надпись: «Крокодил Гена».


Ранее в серии «Российская (советская) мультипликация» выходили памятные монеты: «Три богатыря» (2017 г.), «Винни-Пух» (2017 г.), «Ну, погоди!» (2018 г.), «Бременские музыканты» (2019 г.), «Дед Мороз и лето» (2019 г.), «Барбоскины» (2020 г.).
Тираж памятных монет, посвящённых мультфильму «Крокодил Гена» номиналом 25 рублей составляет 850 тысяч штук, номиналом 25 рублей с цветным покрытием - 150 тысяч штук, - уточняют в курском отделении Банка России.
Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приёму по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.