Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Дорожная статистика

На территории Золотухинского района в 2018 году произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 9 человек погибли и 27 получили ранения различной степени тяжести. 

14 марта на 38-м км автодороги Курск-Поныри со стороны г. Курска водитель автомобиля «Лада-Приора» не справился с управлением, допустив столкновение со встречным автомобилем «Фиат Дукато». В результате ДТП водитель и три пассажира автомобиля «Лада -Приора» погибли.
23 июня водитель автомобиля «Фольксваген Бора», осуществляя движение по автодороге Фатеж-Золотухино, на 17 км автодороги не справился с управлением и допустил съезд в кювет и наезд на препятствие. В результате ДТП водитель и пассажир от полученных травм скончались на месте до приезда «скорой помощи».
7 августа в ОМВД России по Золотухинскому району поступило сообщение по факту ДТП. Водитель, управляя автомобилем «КамАЗ», на нерегулируемом перекрёстке допустил столкновение с мотоциклом «ИЖ-Планета-5», водитель которого впоследствии скончался при транспортировке в ГКБ №1 г. Курска.
26 сентября на автодороге Курск-Поныри-Зиборово житель д. Апальково Золотухинского района, управляя автомобилем ГАЗ-3302, допустил наезд на жителя д. Умеренково Золотухинского района, который от полученных травм скончался до прибытия «скорой помощи» на месте ДТП. Водитель был трезв.
21 ноября на 18 км автодороги Курск-Поныри у д. Жерновец водитель автомобиля «Шевроле Авия», двигаясь со стороны г. Курска в сторону м. Свобода, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем «скорой помощи». В результате ДТП водитель «Шевроле» от полученных повреждений скончался на месте. Водитель «скорой помощи» получил ушиб грудной клетки, ссадины кисти и голени, два пассажира госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
Зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
В истекшем году совершено три дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых один человек погиб и двое получили ранения. По вине пешеходов зарегистрировано одно ДТП.
В 2018 году зарегистрировано два ДТП с участием детей, в которых двое несовершенолетних получили ранения.
При надзоре за дорожным движением к административной отвественности привлечено 1500 участников дорожного движения, пресечено 75 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, и 12 фактов отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, выявлено 33 нарушения правил проезда железнодорожных переездов, 292 нарушения ПДД пешеходами, привлечено к ответственности 43 должностных и юридических лица.
Водителям нужно быть предельно внимательными вблизи пешеходных переходов, особенно в местах расположения детских образовательных организаций, при проезде мостов и железнодорожных переездов.
В. ЛЮБОМИРОВ,
начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району.