Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Рейды по сплошной проверке водителей на трезвость

Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остаётся одной из приоритетных задач в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В 2018 году на территории Золотухинского района зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в которых 4 человека погибли и 12 получили ранения. При надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД выявлено более 80 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, выявлено 25 водителей, управляющих в нетрезвом состоянии повторно.
Госавтоиснпекция Золотухинского района регулярно проводит профилактические рейды по сплошной проверке водителей на трезвость.
В очередной раз хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Инспекторы готовы предпринять необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулём.
Телефон дежурной части ОМВД России по Золотухинскому району (4715) 2-15-02.
Напоминаем, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уголовной ответственностью по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).
В. ЛЮБОМИРОВ,
начальник ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району.