Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

ГИБДД сообщает

Переобуйте машину!

В связи со снижением среднесуточной температуры в Курской области ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району рекомендует автомобилистам подготовить свои транспортные средства к эксплуатации в зимний период. В холодное время управление автомобилем осложнено, и на него повышается нагрузка, поэтому следует убедиться в готовности к работе при отрицательных температурах.

Следует заменить летнюю резину на зимнюю. Производители автомобильных шин рекомендуют «переобувать» автомобиль уже при среднесуточной температуре +5 градусов: при более низких температурах летние шины теряют свою эластичность, а значит, ухудшается сцепление протектора с дорожным покрытием. В этой ситуации управление автомобилем даже на сухом покрытии можно сравнить с ездой по льду, а тормозной путь транспортного средства увеличивается в разы.
Напомним, что с декабря в России запрещено ездить на летних шинах. Водители должны сменить летнюю резину на зимнюю. Согласно КоАП ст. 12.5. «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» - штраф за нарушение составляет 500 рублей.
Уважаемые автолюбители! Соблюдайте ПДД, будьте внимательны на дорогах, избегайте беспорядочного маневрирования и резких перестроений, исключите резкое торможение и быстрый набор скорости с места, соблюдайте дистанцию и боковой интервал между автомобилями, заблаговременно снижайте скорость при подъезде к перекрёсткам и пешеходным переходам.

 

Штрафы ГИБДД отслеживать стало проще

В настоящее время имеется ряд сервисов, позволяющих незамедлительно получить информацию о наложенных штрафах по линии ГИБДД и способах их уплаты: на Едином портале государственных и муниципальных услуг; в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг; подразделениях административного законодательства; регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции.

При оказании государственных услуг по регистрации транспортных средств, приёму экзаменов и выдаче водительских удостоверений сотрудниками с согласия заявителей осуществляется сбор сведений о номерах мобильных телефонов, адресах электронной почты, на которые в дальнейшем планируется осуществлять отправку СМС и электронное информирование о привлечении их к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения.
Неуплата административного штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Не упускайте случая узнать о наличии штрафа и воспользуйтесь возможностью оплатить его в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

В. САМОХВАЛОВ,
начальник ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району.