Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

«Свет Вифлеемской звезды»

Год Театра в России в Тазовском ЦСДК начался с театрализованного представления «Свет Вифлеемской звезды», посвящённого празднику Рождества Христова, который прошел 8 января в Центре Досуга с. Тазово.

Работники ДК вместе с участниками клубных формирований показали сценку о временах и событиях, когда родился Младенец Иисус Христос. Действие проходило в гостинице, хозяева которой сдавали комнаты приезжим, прибывшим для переписи в древний город Вифлеем, в числе которых оказались Иосиф и Мария.
После театрализации дети исполняли Рождественские песни и читали стихи. Присоединились к выступлению и воспитанники Воскресной школы Знаменского прихода с. Тазово.
Выступил с поздравлениями и рассказом о важности события Рождества Христова и одарил всех присутствующих подарками протоиерей Тазовского храма в честь иконы Божьей Матери «Знамение» отец Пётр.
Продолжился праздник с приходом Деда Мороза и Снегурочки хороводами, загадками, играми и конкурсами, весёлыми танцами. А ребят, пришедших на Рождественскую ёлку в красивых костюмах сказочных героев, Дед Мороз отметил сладкими призами.


Коллектив Тазовского ЦСДК благодарит участников театрализации и наших постоянных помощников детских мероприятий Антоненко Веру, Абрамову Екатерину, Алфёровых Марию и Мартина, Арепьеву Юлию, Полякову Анну, Васильеву Анастасию, а также киномеханика Дмитрия Кураша за отзывчивость и помощь в проведении Рождественского праздника.
Е. АСПИДОВА,
художественный руководитель Тазовского ЦСДК.