Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Всё начинается с любви

Только самому прекрасному на свете мы даём женские имена: Вселенная, Земля, Родина, Мать. С давних времён народы поклонялись женщине. Любовь к женщине - главный двигатель жизни, истории всего человечества. Из-за неё разгорались войны, ради неё совершались подвиги, её именем мужчины творили историю. Как планеты нашей системы вращаются вокруг Солнца, так и всё в этой жизни вращается вокруг женщины. Говоря о женщине, нельзя не говорить о любви, ведь женщина и любовь - неразделимы.

«Всё начинается с любви...» - именно под таким названием в Тазовском центре досуга в преддверии Международного женского дня прошёл литературно-музыкальный вечер, концертная программа которого состояла из 26 номеров.
Праздник начался с трогательного и нежного стихотворением Роберта Рождественского «Всё начинается с любви», которое прочла ведущая мероприятия Вера Делова. «Всё начинается с любви...» - сказал поэт. А любовь начинается с женщины. Как много замечательного связано с ней! Жизнь каждого из нас начинается с мамы, дом - с заботливой хозяйки, семья - с любимой жены. В тему была презентация видеоролика «Любимой женщине».
О неповторимых женщинах России звучали слова в исполнении Александра Скороходова. Помимо этого, любимец публики, золотой голос нашего соловьиного края подарил всем присутствующим женщинам песни «Калины куст» и «Загадай желание».
Вокальный ансамбль «Вера» свою концертную программу выстроил так, что тема любви, уважения, обожания и поклонения перед женщиной звенящим потоком, сотканным из стихотворений и песен Сергея Есенина, Расула Гамзатова, Николая Асеева, заполнила души зрителей.
Великие мира сего были велики не только в своих талантах, но и в любви к женщине. Они любили самозабвенно и искренне. Мы знаем множество примеров любви единственной на всю жизнь, возвышенной и облагораживающей. Сколько прекрасных стихотворений сложено во славу женщины! А сколько великих дел освящено её именем! Любовь к женщине - благородное и прекрасное человеческое чувство. Она возвышает души мужчин, делает их лучше, сильнее, наполняет смыслом их жизнь.


Поэтому всё прозвучавшее в этот вечер было о женщинах и для женщин, все выступающие славили женщину - мать, бабушку, сестру, подругу, любимую. Проникновенно Вера Делова читала стихотворение собственного сочинения, посвящённое сыну Максиму, о незримой связи между матерью и её ребёнком. Наталья Михайленкова, обладающая искусством художественного чтения, со свойственным ей мастерством прочла стихотворение «Три женщины». Александр Перелыгин посвятил своё творчество женщине-матери. В его исполнении прозвучала также песня «Крестик». Другие солисты вокального ансамбля «Вера» Людмила Чуйкова и Зоя Чистякова своим творчеством подарили зрителям много приятных минут. Покорил публику и получил бурю оваций за своё исполнительское мастерство дебютировавший впервые на этом празднике в качестве солиста Виктор Шилин. Способствовала созданию праздничного настроения виртуозная игра на баяне концертмейстера ансамбля Геннадия Барбашина.
Всё мероприятие было наполнено праздничной атмосферой. Зрители, тепло принимавшие все концертные номера, переполненные яркими впечатлениями и эмоциями, не остались равнодушными к происходящему. Любовь Костырко прочла стихотворение «Мы с верой по жизни идём». А Татьяна Абросимова, одухотворённая атмосферой вечера, говорила прекрасные слова о женщине.
Продемонстрированный видеоролик «Мама, мама - ты моя стена каменная» вызвал слёзы в глазах многих женщин, ведь почти каждая из них, сидящих в зале, могла увидеть себя на экране ещё молодой мамой, где она со своим ребёнком - либо малышом, либо провожающей его в школу или встречающей из армии.
Украшением праздника стала песня «Соловейко», во время её исполнения весенними нотками звучала трель соловья.
Зоя Маньшина является не только талантливым руководителем вокального ансамбля «Вера», но она ещё и прекрасная солистка. В её исполнении при поддержке ансамбля прозвучала песня «Зимушка».
Весь праздничный концерт прошёл на одном дыхании. Правильно подобранный репертуар стал единым целым поздравлением с замечательным, нежным и весенним праздником.
Но не было бы всего этого великолепия без участия в организации мероприятия звукорежиссёра Дмитрия Кураша, профессиональное мастерство которого позволило выстроить звукоряд с красивым, наполненным, чистым звуком, который воспринимался слушателями с наслаждением.

Подготовила Елена БОЕВА