Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Весь мир - театр!

Ежегодно по всей стране проходит Всероссийской акции Библиосумерки. В этом году она была приурочена к Году театра и называлась «Весь мир - театр!».

Для наших читателей мы подготовили развлекательно-познавательную программу, состоящую из видео-экскурсии, игр, мастер-класса, викторин и экспромтов. Библиотека превратилась в импровизированный театр. У входа детей встречал капельдинер, который раздавал билеты и программки, помогал занять места в зрительном зале. В первом действии представления «Театр, театр, театр!» участники совершили видеоэкскурсию по самым знаменитым, необычным, красивым, древним театрам мира. Следующее действие «Волшебный мир кулис» познакомило зрителей с театральными терминами и профессиями. В третьем действии «Поиграем в сказку» юные театралы попробовали себя в роли актёров.


Ведущая провела для ребят разминку-репетицию, где они должны были произнести фразу «Мы пойдём сегодня в театр» с разной интонацией: вопросительно, с сожалением, с гордостью, как будто жуя лимон. Разминка получилась эмоциональной и задорной. Затем среди детей были распределены роли для участия в экспромт-сказках. После небольшой подготовки наши юные артисты представили вниманию зрителей театрализацию сказок «Курочка Ряба», «Колобок», «Репка». Все участники мероприятия побывали в роли и актёра, и зрителя, продемонстрировав свой талант и творческие способности.
Продолжились «Библиосумерки» мастер-классом «Здесь оживают сказочные сны», на котором дети побыли в роли бутафора. Они с удовольствием мастерили персонажей для кукольного театра.
В заключение гости познакомились с книжной выставкой «Театр и книга», на которой была представлена литература о видах театра, театральных профессиях и знаменитых артистах. Хочется отметить, что наша театральная встреча подарила детям заряд положительных эмоций, радостных улыбок и весеннего настроения.
Л. ПЛОТНИКОВА,
заведующая Золотухинской детской модельной библиотекой.