Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Мастер пера и слова

Золотухинская земля богата талантливыми людьми. Значительное место занимают наши писатели-краеведы. Одним из таких является самородок-литератор Геннадий Владимирович Пушечников из села Казанка. 24 января в Межпоселенческой библиотеке Золотухинского района прошло мероприятие «Любимый край, ты сердцу дорог…», посвящённое 75-летию нашего земляка, мастера пера и слова. 

Творчество Г.В. Пушечникова любят читатели района разных возрастов и поколений и с нетерпением ждут публикаций его произведений. Геннадий Владимирович полюбился не только жителям Золотухинского района, охотно предоставляют ему свои страницы областные издания: «Курская правда», журнал «Толока», альманах «Славянские встречи». Публиковались произведения писателя и в газете «Столичная», и в вестнике «ЗОЖ». Вышли у него также авторские книги: «Золото старинной чеканки», «От печали до радости». Его произведения можно найти в сборниках золотухинских поэтов и писателей: «Излучины», «Излучины. Выпуск 2», «Были земли российской» и других.
Творчество нашего писателя-самородка поистине можно назвать беспокойным океаном страстей, вечным зовом русского сердца. Его любовь к родному краю, к своей малой Родине не знает никаких границ.


На встречу с Геннадием Владимировичем пришли учащиеся восьмых классов Золотухинской средней школы вместе с учителями И.В. Чевычеловой и А.И. Стекачёвой. Гостями мероприятия стали заместитель главы администрации Золотухинского района Т.Н. Левкова и председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Г.В. Умеренкова, поздравившие писателя с юбилеем и выразившие слова благодарности за многолетнее творчество.
Ведущие мероприятия - сотрудники библиотеки Е.А. Татаренкова и В.Н. Гнездилова - подготовили видеопрезентацию о жизни нашего земляка «Так сложилась жизнь моя…». В ней они подробно рассказали присутствующим о биографии и творческой деятельности Г.В. Пушечникова. Школьники прочли стихотворения и отрывки из произведений писателя.
Выступление виновника торжества не оставило равнодушным никого из присутствующих. Геннадий Владимирович поделился личными воспоминаниями из своей жизни, прочёл отрывки своих произведений. Одни из них вызывали улыбки не только у гостей, но и у самого автора, другие же, наоборот, заставляли каждого задуматься о чём-то своём.


В конце мероприятия Г.В. Пушечников принимал поздравления и слова благодарности от коллектива редакции газеты «Золотухинская жизнь», внештатным корреспондентом которой он является уже около полувека. Коллектив Золотухинской районной библиотеки поблагодарил писателя за тесное сотрудничество и большой вклад в развитие краеведческой деятельности. Поздравления юбиляру и слова благодарности за многолетний добросовестный труд в средствах массовой информации были переданы также и от председателя Союза журналистов Курской области К.Ю. Строева.
Читать Г.В. Пушечникова - огромное удовольствие. В его прозе парит, реет над миром русская неразгаданная никем в веках душа, незнающая меры. Безусловно, он - великий писатель, творящий в русле классической русской культуры.
Владимир ГНЕЗДИЛОВ