Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Песенный конкурс «Память сердца»

Во все времена, во время любой из войн наш народ всегда держался стойко, мужественно и не позволял себе падать духом. Для поддержания того самого боевого духа в военное время создавались фронтовые бригады, театры и ансамбли.

На фронте выступали известнейшие люди своего времени, такие как Клавдия Шульженко, Аркадий Райкин, Лидия Русланова, Леонид Утёсов и многие другие. Не было ни одной части, где бы ни побывали артисты. Под обстрелами, на передовой за всё время войны они показали 1 миллион 350 тысяч спектаклей и концертов. Нельзя забывать, что почти все так полюбившиеся нам патриотические песни военных лет были написаны именно в то страшное время. Без этих произведений не обходится ни одно тематическое мероприятие и не один песенный конкурс. В том числе и у нас в районе.


В честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Золотухинском районном Доме культуры прошёл первый тур районного конкурса лирико-патриотической песни «Память сердца». Всего в конкурсе приняли участие 42 человека от 14-ти до 50-ти лет, они представили публике 22 номера. Все выступления были отмечены не только членами жюри, но и зрителями. Подготовка номеров была на очень высоком уровне.
По итогам мероприятия первые места были присуждены шести конкурсантам, представившим сразу по два номера. А. Носова (Свободинский ЦСДК) выступила с песнями «Сухановские припевки» и «Я люблю свою землю». А. Епишев (Свободинский ЦСДК) исполнил музыкальные композиции «Служить России» и «Россиянка». Хормейстер Золотухинского районного Дома культуры А. Томаров представил публике произведения «Ариозо матери» и «Я лечу над Россией». М. Герасименко (Золотухинский РДК) исполнила песню «Память», а также представила свою авторскую песню «Признание». Обладателем первого места стал и фольклорный ансамбль «Саяны» (Свободинский ЦСДК), исполнявший произведения из репертуара Кубанского казачьего хора «Златая Русь» и «Казаки в Берлине». Вокальный ансамбль «Ладанка» (Свободинский ЦСДК) подготовил военные страдания «Стёжки-дорожки» и песню из репертуара музыкального коллектива «Покров день» - «Россия».


Такие музыкальные конкурсы, как «Память сердца» направлены не только для увековечивания памяти, но и для воспитания и поддержания духа патриотизма в людях. Без патриотизма нет ни государства, ни народа. Это то сокровенное, что связывает человека с прошлым и настоящим его страны, вырабатывает веру и надежду в её будущее.
Подготовил Владимир ГНЕЗДИЛОВ