Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Материальную поддержку получат три учреждения

«Культура малой Родины» - так называется проект, который направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, обеспечение равного доступа граждан к культурным ценностям, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и молодёжи, а также на обновление материально-технической базы Домов культуры и клубов в малых населённых пунктах.

Как сообщила начальник отдела культуры администрации Золотухинского района Юлия Юрьевна ШАЛИМОВА, в этом году в рамках проекта материальная поддержка будет оказана трём нашим учреждениям культуры на общую сумму 1,5 миллиона рублей. В Золотухинском РДК планируется приобрести сценические костюмы для народного хора, народного ансамбля «Ветеран», а также оргтехнику - компьютеры и ноутбуки. В Тазовском ЦСДК появится новый комплект звуковой аппаратуры, для Солнечного СДК будут приобретены сценические костюмы и обувь, а также стулья для зала.
Финансирование данного проекта будет осуществляться в основном за счёт федерального и областного бюджетов, не менее 5% от общей суммы составит софинансирование из местного бюджета.
Елена БОЕВА