Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Рядом с музеем-усадьбой Афанасия Фета в Золотухинском районе появится парковка

Заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин посетил усадьбу А. Фета, осмотрел здания и прилегающую территорию, выявил проблемы, требующие первоочередного решения.

Музей-усадьба поэта в д. 1-й Воробьевке Золотухинского района был открыт в 2016 году. Помимо дома Афанасия Фета здесь отреставрированы и другие постройки: в гостевом флигеле расположился административный корпус, каретная превратилась в великолепный концертный зал, а на территории бывшей конюшни разместились хозяйственные службы. В прошлом году музей посетили 34 тысячи туристов; это не только куряне, но и гости из других регионов.

По мнению Александра Чуркина, работу по повышению привлекательности этого значимого для региона туристического объекта необходимо продолжить. Требуется очистить пруд, восстановить фонтан и предусмотреть парковку.

«Планируется, что парковка появится здесь в 2021 году. Разработка проектно-сметной документации уже начата и завершится в конце текущего года. Предстоит еще предусмотреть средства в областном бюджете», - сообщила председатель комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина.

Что касается точек питания, то этот вопрос еще предстоит изучить, планируют задействовать близлежащие территории.
«В этом месте, как и в других значимых для региона, необходимо создать все условия для привлечения как можно большего числа туристов. Для этого в том числе нужна соответствующая инфраструктура», - отметил Александр Чуркин.