Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Асфальтированная дорога соединила деревни

Майские Указы Президента РФ В.В. ПУТИНА год за годом, воплощаясь в профильные программы, улучшают жизнь на селе и делают её привлекательной для возвращения коренных жителей и переселения приезжих.

Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» федеральной программы «Развитие сельских территорий» стала основой для связки трёх соседствующих населённых пунктов 1-е Уколово, 2-е Уколово и 3-е Уколово Будановского сельсовета асфальтированной дорогой. Обоснованием рассмотрения её строительства, которое для конкурсной комиссии предоставила администрация Золотухинского района, стало наличие социально значимых объектов - Уколовской начальной школы и фельдшерско-акушерского пункта. Качественное дорожное полотно длинной 6,1 километра, проложенное Фатежским ДРСУ №6, соединило данные населённые пункты. Из федерального бюджета на строительство сельской дороги было направлено более 65-ти миллионов рублей.

Было...

...и стало


Преобразившаяся из грунтовой в асфальтированную дорога является благом не только для местных жителей. Для сельхозтоваропроизводителей это уменьшит затраты на доставку выращенной продукции с места производства до точек переработки. Помимо этого, не стоит забывать о том, что в селе 3-е Уколово Золотухинского района находится Храм великомученика Георгия Победоносца, почитаемый православными верующими. Теперь и им добраться до церкви будет проще.
Олеся ПЛУМ