Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

За убийство матери осуждён сын

Собранные Золотухинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю деревни Чаплыгино Фатежского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что осуждённый проживал вдвоём со своей 68-летней матерью. Вечером 24 января 2018 года он пришёл с работы домой, дверь была заперта изнутри на крючок, спавшая мать его стуков не услышала. Мужчина с помощью лома отжал дверь в дом и поднял запорный крючок. Разозлившись на мать, которая спала на кровати, он подошёл к ней и стал наносить удары руками в область головы. С этого времени женщина не вставала со своей кровати, а утром 29 января скончалась. Причиной смерти явилась очаговая травма головного мозга.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В. Винцкевич, руководитель Золотухинского м/р СО СУ СК РФ по Курской области.