Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

«Дай мне в долг до завтра!»

Современный мир развивается стремительно и неумолимо. Технологический процесс затронул абсолютно все сферы жизнедеятельности, и любому жителю планеты остаётся только стараться соответствовать этому быстрому темпу. Вслед за стремительно развивающимися технологиями, а зачастую  - опережая их, оттачивают своё «мастерство» мошенники всех мастей.

Рассказами о ходящих по домам пенсионеров личностях, по завышенным ценам продающих им ненужные вещи, уже никого не удивишь. Сотрудники правоохранительных органов не перестают предупреждать всех и взывать к бдительности. Но в последнее время мошенники сменили место дислокации, в связи со всемирной глобализацией всё чаще перемещаются в различные социальные сети Интернета.
Недавно многие пользователи глобальной сети были подвержены хакерским атакам. О том, что их взломали, они узнали только после многочисленных звонков друзей. Суть обмана заключалась в том, что со взломанной страницы в социальной сети (чаще в «Одноклассниках» или Вконтакте) друзьям рассылалась просьба одолжить небольшую сумму денег (у кого-то просили восемь тысяч рублей, у кого-то больше) до завтра. Более грамотные друзья из молодёжи начинали прозванивать просящих и спрашивать, всё ли в порядке. Но к сожалению, были и такие, кто «клюнул» на удочку мошенников и перевёл нужную им сумму.
Для того чтобы обмануть вас, мошеннику достаточно знать ваше имя. Не поддавайтесь на их трюки и уловки, будьте бдительны! Лучше позвоните родственнику или знакомому, от которого в социальной сети пришла просьба о займе, и проверьте!
Олеся ЮДАЕВА