Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Малейшая неосторожность может вызвать беду

Пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнём (курение, применение открытых источников огня), из-за неисправности, а также нарушения правил эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.

Как показывает практика, в основном несчастья происходят по халатности людей. Нередко в огне гибнут сами виновники пожаров, их родственники, соседи. Огонь уничтожает имущество, жильё.
Избежать пожара несложно, если соблюдать меры предосторожности. Ознакомьтесь с ними сами и объясните своим близким.
Помните, что всякий брошенный окурок или спичка могут вызвать пожар. Избегайте курения в постели: именно по этой причине чаще всего происходят пожары и гибнут люди.
Не оставляйте малолетних детей в квартире одних, не храните в доступных местах спички, зажигалки и другие огнеопасные предметы.
Выходя из своего дома, проверьте - всё ли вы сделали, чтобы предупредить пожар?
Помните, что выброшенные из окон окурки часто заносит ветром в открытые окна и на балконы соседних квартир. Закройте окна и форточки вашей квартиры и не храните на незастекленных балконах горючее имущество.
При возникновении пожара ваш главный враг - время. Каждая секунда может стоить вам и вашим родственникам, соседям жизни.
ОНДиПР по Золотухинскому, Поныровскому и Фатежскому районам обращается к жителям района: выполнение правил пожарной безопасности является залогом предупреждения пожаров и гибели людей на них.
И. СТРЕЛКОВ,
государственный инспектор Золотухинского, Поныровского и Фатежского районов по пожарному надзору.