Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Гибель на пожаре

21 марта в 5 часов 48 минут на ЕДДС Золотухинского района поступило сообщение о загорании жилого дома в селе Тазово.

Оперативно сработали дежурные диспетчеры ЕДДС района П.М. Сергеев и А.А. Дураков, которые немедленно довели информацию до служб экстренного реагирования и жизнеобеспечения. Незамедлительно к месту пожара были направлены две единицы техники ПЧ 27 ОКУ «ППС Курской области» и оперативные группы в количестве шести человек, а также оперативная группа МПСГ Золотухинского района, сотрудники ОМВД России по Золотухинскому району, работники скорой медицинской помощи Золотухинской ЦРБ, АВБ Золотухинского газового участка, ДПД Тазовского сельсовета.
По прибытии на место было установлено, что открытым пламенем горит жилой дом, кровля которого обрушилась.
К сожалению, не обошлось без жертв. В пламени пожара погиб мужчина 1957 года рождения, хозяин домовладения. Это первый случай гибели человека на пожаре в 2019 году на территории Золотухинского района (за 2018 год погибли шесть человек).
Пожары в жилых домах, квартирах возникают в результате халатного обращения с огнём (курение, применение открытых источников огня).
Уважаемые жители Золотухинского района, в который раз обращаемся к вам с напоминанием о соблюдении Правил пожарной безопасности.
Всякий брошенный окурок или спичка могут вызвать пожар. Избегайте курения в постели. Не оставляйте малолетних детей одних в квартирах.
Уважаемые соседи, если на вашей улице или в населённом пункте проживает одинокий человек, посетите его, побеседуйте с ним о соблюдении мер противопожарной безопасности.
Т. ЗРЕЛЫХ,
начальник отдела ГО и ЧС администрации Золотухинского района.