Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

От взятки в 20 тысяч рублей отказался

В Золотухинском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

Золотухинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
По версии следствия, в январе 2019 года в ходе патрулирования сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району улиц посёлка Золотухино был остановлен легковой автомобиль, водитель которого по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования мужчина отказался, в связи с чем на него был составлен протокол о совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Однако с целью избежать ответственности за это обвиняемый попытался дать сотруднику ДПС взятку в сумме 20 тысяч рублей. От незаконного предложения сотрудник полиции отказался, сообщив о произошедшем в дежурную часть ОМВД России по Золотухинскому району.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В. ВИНЦКЕВИЧ,
руководитель Золотухинского м/р СО СУ СК РФ по Курской области.