Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Берегите детей!

26 января 2020 года в г. Курске на р. Сейм, провалившись под лёд, погибли две девочки. Анализ случаев гибели детей показывает, что в основе происшествия лежат безнадзорность детей со стороны родителей, их незанятость, незнание правил безопасности на водоёмах в зимний период.

Каждый ребёнок должен знать, какую опасность таит в себе неокрепший лёд, и последствия могут быть непоправимыми.
Уважаемые жители Золотухинского района и особенно дети!
В эту зиму ледяной покров на водоёмах очень тонкий и хрупкий, поэтому необходимо запомнить следующие правила поведения на льду. Прежде чем ступить на лёд, внимательно посмотрите перед собой. Опасные места на льду отличаются по цвету. Они, как правило, темнее остальных.
Оказание помощи провалившемуся под лёд человеку - опасное занятие. Чтобы помочь пострадавшему и не пострадать самому, придерживайтесь следующих правил.
Приближаться к полынье можно только ползком, иначе в воде окажитесь оба. При этом равномерно распределяйте вес своего тела по поверхности и толкайте перед собой спасательное средство. Подползать к краю полыньи недопустимо.
Тонущему бросьте верёвку или связанные ремни, шарфы, лыжи или палки, словом то, что окажется под рукой. Сделать это лучше за три-четыре метра до полыньи. Когда начнёте вытягивать пострадавшего, попросите его работать ногами - так будет легче вытащить его.
Действовать надо решительно и быстро. Сильное охлаждение организма наступает после 10-15- минутного пребывания в ледяной воде. Намокшая одежда тянет вниз.
Вытащите пострадавшего на берег в безопасное место и окажите помощь, необходимую при охлаждении организма. Вызовите скорую помощь по телефону 112.
Т. ЗРЕЛЫХ,
начальник отдела ГО и ЧС администрации Золотухинского района.