Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Не загромождайте эвакуационные пути

Пожары в многоквартирных жилых домах обладают повышенным уровнем распространения огня на большие площади. Распространение пламени из одной квартиры в другую происходит очень быстро, поэтому пожары в таких домах влекут за собой огромные потери для жильцов.

Как показывает практика, уже в процессе эксплуатации многоквартирных домов жильцы сами часто нарушают требования пожарной безопасности, направленные на их же защиту. Они размещают на территориях общего пользования различные бытовые предметы: мебель, велосипеды, коляски, обувь, мусор и прочее. Загромождение эвакуационных путей может быть весьма опасным в случае возникновения чрезвычайной ситуации: это замедляет доступ пожарных и техники к очагу возгорания, препятствует эвакуации людей, может привести к травмам.
Важно, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации самое главное наказание, которое может последовать в случае несоблюдения установленных правил, - это причинение вреда жизни и здоровью самих жителей соответствующего дома, а также пожарных и спасателей. Выполнение же указанных требований может обеспечить более эффективное тушение пожара и спасение людей в непредвиденных обстоятельствах.
С. Татаринков,
инструктор противопожарной профилактики ПЧ Золотухинского района Курской области.