Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Автономный пожарный извещатель

Одним из основных направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на ранней стадии. Для этого создаются специальные сигнализирующие и устройства оповещении - пожарные извещатели. Их главная цель зафиксировать, что произошло возгорание и оповестить о нём.

Пожарный извещатель - надёжный страж вашей жизни, здоровья и имущества. Заметит дым и оповестит вас о нём незамедлительно.
Что может стать причиной возникновения пожара? На самом деле причин множество. 
Наиболее распространённая - нарушение основных правил противопожарной безопасности. Для того, чтобы обезопасить себя и окружающих людей, необходимо чётко следовать правилам по работе с электрическими приборами и жидкостями (материалами), которые легко воспламеняются. 
Причинами пожара могут быть: неисправная электропроводка, сломанный электроприбор, вышедший из строя фен, телевизор или оголившаяся электропроводка. В такой ситуации отличным помощником становится автономный пожарный извещатель. 
Функции автономного извещателя:
Начальным этапом возгорания является появление дыма. Пожарный извещатель информирует о начале задымления в помещении, что позволяет человеку принять меры в самом начале пожара, и в результате избежать самых негативных последствий. Дополнительно пожарный извещатель подаёт громкие звуковые и световые сигналы, что позволяет заметить пожар и оперативно приступить к его ликвидации даже в ночные часы. 
Установка прибора заключается в прикреплении его к потолку или к другой поверхности, где нет постоянных воздушных потоков. В углах дома лучше не устанавливать пожарные извещатели, так как это может увеличить число ложных сигналов. Для нормального функционирования нужно лишь периодически очищать прибор от пыли и своевременно менять элемент питания. Автономный пожарный извещатель помогает предотвращать бытовые пожары, так как обнаруживает их на самом начальном этапе возгорания. Приобретение такого устройства окупится безопасностью родных и близких людей.
И. СТРЕЛКОВ,
инспектор ОНДиПР по Золотухинскому, Поныровскому и Фатежскому районам.