Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Не допустить пожаров

В Золотухинском районе за первый квартал 2020 года произошло 63 пожара, из которых 55 - в марте. В начале пожароопасного сезона в среднем за сутки случается от семи до десяти пожаров, за аналогичный период прошлого года произошло девять пожаров, из них шесть - в марте.

Причина возникновения пожаров - неконтролируемый отжиг сухой травы, который в дальнейшем ставит под угрозу жизни и здоровье граждан. В текущем квартале пожар унёс две жизни, за аналогичный период прошлого года - тоже две.
23 марта в результате пожара сухой травы на лугу при его тушении женщина 79 лет получила ожоги 3-4 степени, от которых скончалась в больнице.
Беспечное, неосторожное обращение с огнём при сжигании сухой травы, мусора на территории домовладений, в сельских населённых пунктах, в лесных массивах и на сельхозугодьях зачастую оборачивается бедой - это почти 80% всех пожаров, происходящих ежегодно именно по этой причине.
Помните, только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат.
С. Татаринков,
инструктор противопожарной профилактики ПЧ Золотухинского района.