Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Задержан мужчина, напавший с ножом на школьниц в Свободе

Сотрудники ОМВД России по Золотухинскому району задержали мужчину,  находившегося в розыске. Он подозревается в совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних жительниц м. Свободы.

В октябре 2019 года, вечером, в полицию поступило сообщение о том, что на двух несовершеннолетних произошло нападение. Подозреваемый имел при себе нож. Девушки попытались защититься, в результате получили телесные повреждения. Мужчина, испугавшись прохожих, с места происшествия скрылся.
Всё это время полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения подозреваемого. По описанию потерпевших эксперты составили фоторобот. Были опрошены очевидцы, просмотрено видео с камер видеонаблюдения. Опрошены местные жители. Тогда по «горячим» следам подозреваемого установить не удалось. Однако сотрудники уголовного розыска продолжали проведение розыскных мероприятий. Ориентировали местных жителей, работников предприятий и организаций района.
В апреле 2020 года полицейским поступила информация о подозрительном незнакомце, который находился на вокзале районного центра. Оперативники незамедлительно прибыли на место. Мужчина подходил под имеющееся описание жертв и очевидцев. Его доставили в отдел полиции.
При опросе он пытался обмануть сотрудников полиции, объясняя это потерей памяти. Однако в процессе разбирательства признался и рассказал подробности произошедшего в тот вечер.
Его показания совпали с имеющимися свидетельскими показаниями. Потерпевшие опознали нападавшего. Подтверждается всё и имеющимся видео с камер видеонаблюдения.
Подозреваемый 1967 года рождения не является гражданином России, однако его статус позволяет находиться на территории Российской Федерации на законных основаниях. Несколько лет он переезжал по разным городам и обходился случайными заработками. В м. Свобода он приезжал и ранее. В тот день в октябре оказался там в надежде найти временное жильё и работу. Однако, находясь в состоянии опьянения, не получил такой возможности. Его внимание привлекли две девушки, он подошёл к ним.
В результате инцидента две несовершеннолетние получили ранения. Ориентируясь в м. Свобода и прилегающих окрестностях, в тот вечер ему удалось остаться незамеченным и покинуть территорию - рассказал врио начальника ОМВД России по Золотухинскому району Д.А. БОРЗЕНКОВ.