Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Добровольная пожарная дружина

Желание быть полезным людям и обществу - вот то, что приводит тысячи молодых людей на службу в пожарную охрану. Добровольные пожарные - это главные помощники огнеборцев, которые нередко первыми приходят на выручку жителям удалённых сёл и деревень и справляются со стихией.

26 мая 2020 года в 14 часов 20 минут на пульт диспетчера ПЧ Золотухинского района пришла электронная карточка системы 112 ЕДДС о том, что в удалённом населённом пункте - селе Гремячка Золотухинского района - произошло возгорание жилого дома. Ближайшая пожарная часть от места пожара находится в двадцати трёх километрах, в местечке Свобода. На данный пожар в 14 часов 21 минуту отправлены отделения местечка Свобода и посёлка Золотухино. По прибытии на место через 20 минут было установлено, что пожар локализован подоспевшей добровольной пожарной дружиной, состоящей из пятнадцати человек.
Благодаря оперативным действиям главы Будановского сельсовета С.И. Алутина и вовремя подоспевшим добровольцам удалось локализовать огонь и избежать значительных материальных затрат.
В прошедшем месяце пожары случались в основном из-за неправильной эксплуатации электрооборудования.
Если у вас дома старая электропроводка, повреждены розетки, не ждите пожара, приглашайте специалиста.
При возгорании бытового электроприбора выньте «вилку» шнура питания из штепсельной розетки, если не удастся это сделать, обесточьте всё помещение.
Если вы видите, что самостоятельно справиться с возгоранием не сможете, немедленно звоните по телефонам «101» или «112» и покидайте помещение. Стационарный телефон пожарной части 01, ЕДДС 112.
Строго соблюдайте правила пожарной безопасности!

С. ТАТАРИНКОВ,
инструктор противопожарной профилактики ПЧ Золотухинского района.