Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Какой должна быть пожарная безопасность избирательных участков

Руководителям объектов, где расположены избирательные участки, следует обратить внимание на выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Необходимо проверить состояние электропроводов и оборудования, провести испытания сопротивления изоляции электросети.

Избирательные участки должны иметь исправные системы и установки пожарной сигнализации. Необходимо, чтобы на территории объектов или вблизи них были источники противопожарного водоснабжения (гидранты, водоёмы, водонапорные башни). В помещениях необходимо установить сертифицированные огнетушители, знаки пожарной безопасности, наличие телефонной связи с указанием номера вызова пожарно-спасательной службы МЧС - 101.
Проверьте эвакуационные пути и выходы! Они должны быть шириной не менее 1,2 метра, придерживаться всегда свободными, ни в коем случае не захламлять проход, чтобы не создавать препятствий свободному движению людей. Двери эвакуационных выходов должны открываться по направлению движения из здания и запираться лишь на внутренние запоры, которые легко отпираются изнутри.
В случае пожара или иного чрезвычайного происшествия на объектах следует определить порядок (систему) оповещения присутствующих и довести её до всех людей, задействованных на избирательном участке. На видных местах необходимо разместить планы (схемы) эвакуации людей из здания и ознакомить с ними членов избирательной комиссии и избирателей.
Лица, которые определены ответственными за обеспечение пожарной безопасности, перед началом работы избирательного участка обязаны тщательно осмотреть помещения и убедиться в полном исполнении противопожарных требований.
Не разрешается использовать любые бытовые электроприборы, а также обогреватели, имеющие неисправности, открытые нагревательные элемента или изготовленные самодельным путем. Помните, что даже за незначительные нарушения мер пожарной безопасности могут поставить под угрозу не только важные документы, но и жизнь многих людей!

И. СТРЕЛКОВ,
инспектор ОНДиПР по Золотухинскому, Поныровскому и Фатежскому районам.