Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Неправильные действия стоили жизни

30 июля 2020 года в Горшеченском районе при распиливании снаряда времён Великой Отечественной войны для последующей сдачи его на металлолом погиб мужчина. Двое детей остались без отца.

Уважаемые жители Золотухинского района, при обнаружении снарядов или других подозрительных предметов просим немедленно позвонить на ЕДДС района по телефону 112, поскольку самовольные действия могут стоить вам жизни.
Будьте осторожны и бдительны во время массовых мероприятий, поездок в автотранспорте. Обращайте внимание на подозрительных людей, оставленные сумки, пакеты, свёртки, детские игрушки и другие бесхозные предметы. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, не пытайтесь заглянуть, проверить на ощупь. Не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте, не пинайте – в ней может находиться взрывное устройство.
Сообщайте обо всех подозрительных гражданах и предметах сотрудникам правоохранительных органов, служб безопасности или администрации объекта (водителю, если находитесь в общественном транспорте).
Не принимайте от незнакомца пакеты и сумки для перевозки, хранения. Не оставляйте свой багаж без присмотра.
Родители! Разъясняйте детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации действуйте согласно рекомендациям администрации объекта, проводников, водителей. При их отсутствии – по обстоятельствам, стараясь без паники и спешки покинуть опасный объект.
В случае непредвиденных ситуаций необходимо звонить на ЕДДС Золотухинского района по тел.: 8 (47151) 2-13-44; 112.
Т.ЗРЕЛЫХ,
начальник отдела ГО и ЧС администрации Золотухинского района.