Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Безопасность на железной дороге

Наиболее эффективным методом предотвращения детского травматизма на железной дороге становится недопущение несанкционированного нахождения подростков в зоне движения поездов и своевременное изъятие безнадзорных детей с объектов транспорта. 

К сожалению, в повседневной жизни, не смотря на все запреты и меры административного воздействия, предпринимаемые транспортной полицией, нередки случаи, когда подростки безнадзорно собираются на вокзалах, остановочных платформах, железнодорожных мостах, где устраивают игры, совершают правонарушения. Гуляя вдоль железнодорожного пути, они не реагируют на звуковые сигналы приближающегося поезда. Происходит это из-за того, что в ушах у несовершеннолетних наушники и звучит громкая музыка.
Нередки случаи, когда подростки, возвращаются с вечеринки домой, находясь в изрядном «подпитии» (особенно травматизм и смертельные случаи травмирования железнодорожным транспортом происходят в сельской местности, когда молодые люди, возвращаются домой с очередной дискотеки по железнодорожным путям). Не ушли из практики несовершеннолетних «нарушителей», а порой и вполне взрослых людей, факты, когда граждане осуществляют переход через железнодорожные пути в запрещённом месте, или практикуют того хуже – подлазание под железнодорожным составом. Ведь дети, подростки, пребывая на объектах транспорта, в условиях внезапно возникающей опасности, которая исходит от железнодорожных средств транспорта, не всегда могут оценить собственную безопасность и предпринять какие-либо меры, чтобы быстро покинуть опасную зону.
Уважаемые жители Золотухинского района! В преддверии новогодних праздников с целью предупреждения транспортных правонарушений, фактов вмешательства в безопасную работу железнодорожного транспорта, а также недопущения травматизма, просим родителей усилить контроль за детьми, проводить разъяснительную работу по правилам безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.
Молодое поколение призываем быть бдительными и осторожными на железной дороге.
В. КРАСНОБАЕВ,
начальник ОДН Курского ЛО МВД России на транспорте.