Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Организованная перевозка школьников

Организованная перевозка группы детей - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью восемь и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.

Запрещена организованная перевозка группы детей без уведомления Госавтоинспекции.
Для подачи уведомлений об организованной перевозке групп детей автобусами в электронной форме на официальном сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф) создан специализированный сервис приёма уведомлений. Этот сервис гарантирует передачу уведомления в режиме реального времени в банк данных, где оно сразу же доступно для рассмотрения сотруднику Госавтоинспекции.
Заявитель (организатор перевозки) помимо подтверждения на официальном сайте Госавтоинспекции самого факта отправки уведомления посредством специальной ссылки имеет возможность отслеживать все стадии рассмотрения уведомления. А в случае указания электронной почты при заполнении формы уведомления он получает автоматически направляемые сообщения о ходе рассмотрения уведомления.
Кроме того, при наличии адреса электронной почты и телефона обратной связи имеется возможность оперативно предупредить заявителя об имеющихся неблагоприятных факторах по маршруту перевозки (перекрытие движения, ремонт дороги и т.д.), что повысит уровень безопасности перевозки групп детей.