Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

"Никто не забыт, ничто не забыто..." -

под таким названием в новом здании Золотухинского детского сада открылся мини-музей военного направления.

Воспитание детей - очень ответственная вещь. В младенческом возрасте ребёнок впитывает всё в себя, как губка, не отделяя положительную информацию от негативной просто потому, что такой возможности не имеет. На данном этапе становления личности важно заложить в воспитуемого качества порядочного человека, а это, как известно, задача общества. Сегодня проблема детских садов одна из самых обсуждаемых в нашей стране. Многие родители, крутясь в водовороте жизни, не могут уделить своему ребёнку полноценное внимание. В этом случае на помощь приходят воспитатели детских садов.

Семьдесят три года назад закончилась Великая Отечественная война. Об этой страшной трагедии забывать нельзя. Между тем сегодня подрастает новое молодое поколение, ещё не успевшее изучить историю. Для того, чтобы дети имели представление о том, в какой стране они живут, создаются подобные патриотические проекты.

Открытие музея началось с торжественного концерта. Воспитанниками учреждения Елены Андреевны Сазоновой было организованно сценическое представление. Сюжетная линия строилась на двух противоположных понятиях: война и мир. По сути, организаторам постановки удалось показать все аспекты человеческого подвига, например, танкиста идущего в наступление, связиста, устанавливающего связь с пехотой, медицинской сестры, которая, рискуя своей жизнью, вытаскивает с поля боя раненых. Кроме того, нельзя забывать и об участии детей в этой страшной войне, ведь именно во время ВОВ появилось понятие «сын полка», то есть оставшийся без родителей ребёнок, которого обеспечивает воинская часть.

Сегодня написано немало хорошей музыки и песен на военную тему. Некоторые композиции являются поистине национальным достоянием, так как передают всю горечь войны. Между тем, мелодия должна звучать, а под неё нужно танцевать, что ребята и продемонстрировали. Пожалуй, наиболее интересно наблюдать за вальсированием пар, когда кавалер приглашает на тур вальса даму, и они начинают кружиться, оставляя позади всю мирскую суету. Это как раз и является противопоставлением войне.

После завершения торжественного концерта всех гостей пригласили на экскурсию, проводимую Иваном Чевычеловым, в музей. Здесь посетители смогли познакомиться с солдатским бытом. На выставке были частично представлены ордена и медали, которыми награждали советских военнослужащих, фрагменты снарядов, памятные фотографии, а также обмундирование. Учитывая то, что детский садик находится на территории Золотухинского района, то неправильным будет не упомянуть о людях, прославивших эту землю. Во главе экспозиции находится памятная доска, где упомянуты все четырнадцать золотухинских Героев Советского Союза. Более того, под каждой фотографией можно прочитать краткую биографию человека и описание его подвига. Видя перед собой изо дня в день эту информацию, ребята невербально будут впитывать в своё подсознание историю нашей страны. Хочется надеяться, что так будет и в дальнейшем.

Мероприятие завершилось коллективной фотосессией, в которой приняли участие дети, воспитатели и представители администрации детского сада.

Иван ЖУРАВЛЁВ