Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Афганистан - боль души моей

Память - достояние живых. В ней духовное завещание тех, кто исполнил свой долг до конца, нередко ценой своей жизни.

Работники Дмитриевского ЦСДК совместно с учителем русского языка и литературы Л.Н. Ивановой провели Урок мужества «Афганистан - боль души моей» со старшеклассниками Дмитриевской основной школы. Открыла Урок мужества Лариса Николаевна стихотворением «Ты, сынок, писать не позабудь». Работники культуры рассказали учащимся о страшных событиях и цифрами погибших солдат на той войне. Только из Курской области несли службу на войне в Афганистане 3258 человек, из них не вернулись 105 человек.


Служил в Афганистане и наш земляк - уроженец деревни Шумское Дмитриевского сельсовета Павел Тихонович Умеренков. В 1982 году он закончил Дмитриевскую основную неполную общеобразовательную школу, уехал учиться в Москву. Оттуда же был призван в ряды Советской Армии. Сначала была учебка в Волгограде, а затем - Афганистан. Два года Павел честно и добросовестно исполнял свой армейский и интернациональный долг. Служил в Кабуле, не раз находился на грани гибели. В настоящее время с семьёй проживает в Москве.
Учащиеся прослушали песни из репертуара «Голубые береты». Минутой молчания почтили память всех погибших воинов. Завершился Урок мужества просмотром видеоролика «Война - Афганистан».

Т. ТРУФАНОВА,
художественный руководитель Дмитриевского ЦСДК.