Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Общероссийская акция «Свеча памяти»

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» - по всей России зажигаются свечи в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

21 июня в посёлке Золотухино также прошла данная акция. Жители собрались у памятника Воинам-односельчанам для того, чтобы отдать дань уважения героям-освободителям.


Работники районного Дома культуры подготовили мероприятие, включающее в себя историческую справку о тех далёких и страшных событиях. Танцевальный коллектив «Вдохновение» под руководством Юлии Здорьевой исполнил театрализованный танец со свечами, Елена Пустушкина под руководством Анастасии Бобринёвой спела песню «Непрошенная война» с танцевальным сопровождением хореографического коллектива.
В конце мероприятия волонтёры совместно со всеми присутствующими зажгли свечи у подножья памятника и почтили минутой молчания тех, кто погиб в этой страшной войне.
Также участники акции не забыли о мерах предосторожности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 и обеспечили себя индивидуальными мерами защиты.
Уже много лет прошло с того рокового утра 22 июня 1941 года, а наша память вновь и вновь возвращается к суровым годам войны. И никогда не наступит время, когда можно будет сказать, что о Великой Отечественной войне всё сказано, потому что нет меры героизму и храбрости людей, проявленным в те роковые годы.

Владимир МАЛАХОВ