Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Как в далёком 1943-м

22 августа в Курской области впервые состоялась крупномасштабная военно-историческая реконструкция «Бой на Северном фасе», приуроченная к празднованию Года памяти и славы в России, а также к 77-й годовщине Победы на Курской дуге.

В реконструкции участвовали около 200 реконструкторов и не менее 18 единиц военной техники времён Великой Отечественной войны. Само мероприятие посетило огромное количество зрителей, эмоции и впечатления которых можно описать просто - удивление и восторг. Многие из них отметили: «Чувство, будто попали в военный фильм». Данное мероприятие посетили жители нашего района, дети войны Елена Фёдоровна ГЛАЗКОВА со своей дочерью Ириной и Нина Васильевна БУКРЕЕВА в сопровождении представителя администрации Золотухинского района Веры Владимировны РЫЖКОВОЙ.


В мероприятии принимали участие реконструкторы со всего Черноземья, а также специалисты из Москвы. При проведении боя использовались 18 единиц военной техники, в том числе знаменитые «Катюши», советский танк Т-34-76 и немецкий Pz-III, а также бронетранспортёры и артиллерийские орудия.
Отдельный эпизод был посвящён трудовому подвигу мирного населения, которое помогало советской армии рыть окопы и строить различные укрепления. Реконструкторы до мельчайших деталей показали предметы быта военного времени.


Завершилось мероприятие фотосессией с участниками реконструкции, а также праздничным концертом. Перед участниками и гостями выступили Народная артистка России Надежда Крыгина, солист «Хора Турецкого», внук участника боёв на Северном фасе Курской дуги Вячеслав Иванов, а также артисты Курской областной филармонии.
Подготовил Владимир ГНЕЗДИЛОВ

Фото автора и с сайта adm.rkursk.ru