Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

120 саженцев туи и 180 можжевельников

высадили в парке посёлка Золотухино специалисты комитета природных ресурсов, работники Золотухинского лесничества и Лесопожарного центра вместе с полицейскими и ветеранами УМВД России по Курской области. Акция прошла в рамках специального проекта «Лес Победы», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Общероссийское экологическое общественное движение «Зелёная Россия» реализует Специальный проект «Лес Победы» по нескольким направлениям:
-«ПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЁННО!» - именные деревья сажаются в честь защитников Отечества, погибших, умерших от ран, увечий или заболеваний, пропавших без вести в ходе военных действий в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.;
-«СОЛДАТЫ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ» - именные деревья сажаются в честь участников боевых действий, в том числе участников партизанских движений;
-«ОНИ КОВАЛИ ПОБЕДУ!» - именные деревья сажаются в честь тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, либо награждённых орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны.
В 2020 году «Лес Победы» стал частью акции «Сад Памяти», которая стартовала в нашей стране в соответствии с Указом Президента России Владимира Владимировича Путина. В рамках акции планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах человек, погибших в годы Великой Отечественной войны.


В посёлке Золотухино прошла акция под девизом «Сохраним лес-2020». Цель её - благоустройство парка вокруг Братского захоронения воинов, павших в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками.
До начала акции на митинге выступили представители руководства УМВД России по Курской области, заместитель главы администрации Золотухинского района Т.Н. Левкова, председатель Золотухинской первичной организации ветеранов правоохранительных органов Ю.М. Лобанов. Молодые сотрудники полиции вспомнили поимённо ветеранов МВД Курской области, совершивших подвиги на фронтах Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие ветераны Золотухинского РОВД В.А. Агарков, М.В. Бышкин, И.Я. Шитиков.
После посадки деревьев и кустарников в начале аллеи был заложен памятный камень в честь сотрудников МВД, погибших во время Великой Отечественной войны.
Ольга ЛОКТЕВА,
ответственный секретарь районного Совета ветеранов войны и труда.
Фото автора.