Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Почтили память деда-танкиста

На братском захоронении посёлка Золотухино 5 мая побывали родственники сержанта Николая Александровича Чумакова из Белгородской области, сгоревшего в танке вместе с боевыми товарищами в феврале 1943 года на хуторе Петровском бывшего Революционного сельсовета при освобождении нашего района от фашистских оккупантов.

Внук сержанта Чумакова, ветеран боевых действий в Афганистане, подполковник запаса Владимир Носенко приехал с женой Ириной из Екатеринбурга на малую родину, Белгородчину, и предложил родственникам навестить дорогую могилу. С ним прибыли внуки танкиста Юрий и Валентина, правнук Артём.
Это не первый визит в Золотухино родственников погибшего сержанта. На встречу с ними собрались у памятника Волонтёры Победы Золотухинской основной школы, юнармейцы Золотухинской средней школы, ветераны. Импровизированный митинг завершился возложением венка и цветов.
Гости приняли предложение членов президиума Золотухинского районного Совета ветеранов посетить памятные Мемориалы Курской битвы «Тепловские высоты» и «Ангел Мира».