Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

«Город вечно живых»

27 января в 12.00 состоялся Всероссийский открытый урок «Город вечно живых», посвящённый дню окончательного снятия советскими войсками блокады Ленинграда, которая длилась 872 дня.

Трансляция велась из Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге.
Открытый урок провели София Хоменко и научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН Константин Тарасов. Гостями эфира были историк, писатель и журналист Денис Мастридеев и жители блокадного Ленинграда: Галина Васильевна Клюкина, Сергей Романович Сухоруков и Эдуард Владимирович Смурага. Вместе с ними ведущие рассказали зрителям о страшных событиях, которые происходили в окружённом Ленинграде, а также о том, какой стойкостью и силой духа обладали жители города, и что помогало им держаться до конца.


Также историки рассказали о том, как в первую блокадную зиму продолжали работать несколько театров и библиотек города, а филармония не переставала давать концерты классической музыки на протяжении всей блокады.
Пусть эта дата напоминает всему миру о том подвиге, который совершили жители блокадного Ленинграда. Мы должны всегда помнить о нём, как и не забывать тех, кто остался на полях сражений или умер в осаждённом городе. Долг каждого человека - помнить, чтить и передавать своим будущим потомкам память той Великой Победы!
Т. БОБКОВА,
заместитель директора Будоновской средней школы по воспитательной работе.