Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Коронавирус браку не помеха

Куряне, подавшие заявления на заключение брака в апреле, перенесли регистрацию на более поздний срок из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщает комитет ЗАГС Курской области.

По словам специалистов, таких пар больше половины. В основном заявления переносят на поздние периоды: август, сентябрь и октябрь.
Всего на государственную регистрацию брака на апрель было подано 370 заявлений, из которых почти 300 приходилось на 25 апреля (первую субботу после Пасхи). Около 80 пар, желавших вступить в брак в этот день, не изменили своё решение. Их регистрация прошла без гостей, только в присутствии сотрудников органов ЗАГС. При этом участники церемонии были в защитных масках и перчатках.
Приём заявлений на государственную регистрацию заключения и расторжения брака по распоряжению Минюста России временно приостановлен до 1 июня. Другие услуги оказываются дистанционно, в том числе и через портал госуслуг. При необходимости обратиться в этот орган лично следует уточнить график приёма. Контактные телефоны указаны на сайте комитета ЗАГС Курской области.