Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Обвиняется в даче взятки

В прокуратуре Золотухинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя г. Орёл. Он обвиняется по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия).

Как установило следствие, 14 января 2024 года водитель, управляя автомобилем «Мицубиси Лансер» на участке дороги «Золотухино - Фатеж», не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. Об этом через службу «112» он сообщил в дежурную часть ОМВД России по Золотухинскому району. После автомобильной аварии мужчина употребил алкоголь.
По приезде инспекторы ДПС выявили у водителя признаки опьянения и предложили пройти освидетельствование. При этом полицейские разъяснили, что в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, в связи с невыполнением требования Правил дорожного движения о запрете водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.
Не желая быть привлечённым к административной ответственности, обвиняемый предложил сотрудникам полиции взятку в сумме 20 тысяч рублей.
Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за дачу взятки, обвиняемый, уже находясь в отделе полиции, оставил деньги на рабочем столе.
О произошедшем инспекторы ДПС сообщили в дежурную часть ОМВД России по Золотухинскому району.
Уголовное дело направлено в Золотухинский районный суд для рассмотрения по существу.

В.ЯСЬКО,

прокурор Золотухинского района.

Службапоконтракту.рф

Проголосуй за благоустройство своего города