Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Самостоятельно повысил себе зарплату

Прокуратурой района проведена проверка в одном из сельсоветов Золотухинского района, по результатам которой было установлено, что бывший глава сельсовета при исполнении своих обязанностей самостоятельно повысил себе заработную плату, в результате пострадал бюджет сельсовета. 

Так, по результатам проведённой проверки установлено, что в 2012 году данное лицо, являясь главой муниципального образования, понимая, что оплата труда главы администрации может быть увеличена только лишь по решению Собрания депутатов, изготовило и подписало постановление администрации об увеличении с октября 2012 года фонда оплаты труда главы администрации сельсовета на 6%.

На основании указанного постановления администрации сельсовета за период с 2012 по 2013 год было незаконно начислено и выплачено денежное вознаграждение главе сельсовета на сумму более 20 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки 29.08.2017 года старшим следователем СО ОМВД России по Золотухинскому району возбуждено уголовное дело в отношении данного лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

М. БОБНЕВ, прокурор Золотухинского района.