Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Выявленные нарушения устранены

В декабре 2017 прокурором Золотухинского района в адрес управляющих организаций были внесены три представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

В ходе проведённой прокуратурой проверки было установлено, что управляющими организациями нарушались Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде. Управляющими организациями не было организовано место сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп для населения, проживающего в обслуживаемых жилых домах, и их передача в специализированные организации. 

По результатам рассмотрения представлений виновные лица, допустившие нарушение требований природоохранного законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Управляющими организациями для населения обслуживаемого жилищного фонда организовано место сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп, заключены соответствующие договоры на оказание услуг по сбору, транспортировке и временном хранении опасных отходов. 

М. БОБНЕВ, прокурор Золотухинского района.