Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Приговор за незаконное хранение взрывчатых веществ

В Золотухинском районе суд вынес приговор в отношении местного жителя, который незаконно хранил и сбыл взрывчатые вещества.

Как установлено следствием, 54-летний житель Золотухинского района в 2010 году в дар получил от знакомого 6 тротиловых шашек и 6-метровый бикфордов шнур, которые перенёс к себе в домовладение и хранил. Зимой 2018 года к нему в гости пришёл друг. В ходе распития спиртного он рассказал своему другу о том, что у него дома есть тротиловые шашки. Друг тоже захотел приобрести себе тротиловые шашки, на что будущий подсудимый подарил своему другу 3 тротиловые шашки.
На следующий день друг подсудимого отправился в полицию и добровольно сдал подаренные ему три тротиловые шашки.
В последующем сотрудники полиции направились в домовладение владельца тротиловых шашек и изъяли у него три оставшиеся тротиловые шашки и шестиметровый бикфордов шнур.
Каждая шашка была изготовлена промышленным способом из взрывчатого вещества (тротила), имела заводскую упаковку и весила 200 граммов.
Подсудимый свою вину признал и в содеянном раскаялся.
Суд приговорил виновного к условной мере наказания (1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года) со штрафом 10 тысяч рублей, квалифицировав его действия по ст. 222.1 УК РФ.

М. БОБНЕВ, прокурор Золотухинского района.