Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Наказание - условное с испытательным сроком

В Золотухинском районе суд вынес приговор в отношении сотрудницы местного отдела почтовой связи, виновной в совершении мошенничества в сфере компьютерной информации, а также в незаконном использовании сведений, составляющих коммерческую тайну, и доступе к охраняемой законом компьютерной информации. 

Как установлено следствием, 17 августа 2016 года, жительница п. Золотухино Курской области - оператор связи местного отделения почтовой связи, из корыстной заинтересованности использовала своё служебное положение и при помощи установленной в её персональном компьютере автоматизированной информационной системы «Срочные безадресные переводы» осуществила неправомерный доступ к компьютерной информации, составляющей коммерческую тайну, которая относится к информационным ресурсам ограниченного доступа, принадлежащей ФГУП «Почта России».
Без согласия получателей она использовала сведения, которые ей стали известны по работе и составляют коммерческую тайну, и похитила путём модификации компьютерной информации с не обналиченных пятью лицами денежных переводов денежные средства на общую сумму 69500 рублей.
Похищенными денежными средствами виновная распорядились по своему усмотрению.
Подсудимая вину свою признала полностью, причинённый материальный ущерб потерпевшим возместила в полном объёме.
Суд приговорил виновную в совершении преступлений к наказанию в виде 1 года 3 месяцев 10 дней лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

М. БОБНЕВ,
прокурор Золотухинского района.