Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

И снова - взятка

В Золотухинском районе суд вынес приговор по факту покушения на дачу взятки инспектору ГИБДД.

Как установлено приговором, в январе 2019 году сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль ВАЗ-21063, у водителя которого были выявлены признаки алкогольного опьянения.
Инспектор ДПС предложил водителю указанного транспортного средства пройти освидетельствование на состояние опьянения, но мужчина отказался. Тогда инспектором ДПС был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
После этого мужчина с целью избежания ответственности за совершение административного правонарушения передал инспектору ДПС взятку в виде денег в сумме 20000 рублей за совершение последним заведомо незаконных действий, то есть за уничтожение протокола об административном правонарушении, положив денежные средства в салоне служебного автомобиля около рычага переключения коробки передач. Инспектор ДПС отказался от получения денежных средств и сообщил в дежурную часть полиции.
Водителем автомобиля ВАЗ-21063 являлся 53-летний житель Золотухинского района.
Подсудимый полностью признал себя виновным, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.
Действия обвиняемого квалифицированы по статьям 30 часть 3, 291 часть 3 УК РФ. По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
М. БОБНЕВ,
прокурор Золотухинского района.