Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Кража в Фентисово

В Золотухинском районе возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в совершении кражи денег из домовладения местной жительницы.

Золотухинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего молодого человека, совершившего преступление, предусмотренное пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище).
По версии следствия, 17 мая 2019 года с 14 до 15 часов несовершеннолетний подозреваемый с целью хищения чужого имущества незаконно проник в один из домов, расположенных в деревне Фентисово Золотухинского района, откуда тайно похитил 22000 рублей, принадлежащие 83-летней местной жительнице.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших совершению несовершеннолетним преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Следственное управление обращает внимание родителей на то, что законом на них возложена обязанность по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей. Несоблюдение может повлечь за собой привлечение к административной ответственности по статье 5. 35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
С. ПРАВЕДНИКОВ,
и.о. руководителя Золотухинского м/р СО СУ СК РФ по Курской области.