Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Год строгого режима

Вынесен приговор жителю Золотухинского района, совершившему кражу с территории домовладения родной 72-летней бабушки.

Золотухинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ.
Установлено, что 23-летний местный житель в декабре 2018 года пришёл в гости к своей бабушке. Он увидел, что в сарае женщина хранит сварочный аппарат и бензиновую пилу. Чтобы скрыть свои преступные намерения похитить указанные вещи, внук отвлёк бабушку и попросил у нее 100 рублей на проезд, и пока та ходила в комнату за деньгами, незаметно снял с гвоздя ключи от сарая и положил к себе в карман. Когда бабушка принесла ему деньги, он сделал вид, что ушёл, потом вернулся, прошёл к сараю и в тайне от бабушки забрал оттуда сварочный аппарат и бензиновую пилу.
Сумма похищенного имущества оценена в 4860 рублей. Потерпевшим по делу признан сожитель бабушки, которому принадлежало указанное имущество.
По приговору суда внуку было назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
М. ИНОЗЕМЦЕВ,
помощник прокурора Золотухинского района.