Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

По постановлению прокурора - штрафы

По результатам проверки, проведённой прокуратурой Золотухинского района, семь человек привлечены к административной ответственности за нарушения при эксплуатации транспортных средств

Прокуратурой района в соответствии с заданием прокуратуры Курской области совместно с ОГИБДД по Золотухинскому району проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
В результате проверки выявлены факты эксплуатации транспортных средств при наличии неисправностей и условий, при которых запрещается их эксплуатация. Установлено, что водители маршрутных средств осуществляли перевозки пассажиров при наличии огнетушителей и аптечек без указанных на них даты производства и срока годности, что не позволяло судить об их пригодности к эксплуатации. В связи с чем пять водителей транспортных средств по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ и им назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
Указанные выше автомобили были допущены к эксплуатации механиком ГУПКО «Золотухинское АТП». Им были выданы путевые листы, согласно которым транспортные средства соответствовали всем требованиям. В связи с этим в отношении механика ГУПКО «Золотухинское АТП» прокурором района было вынесение постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого механик привлечён к административной ответственности по части 2 статьи 12.31 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
Также в ходе проверки установлено, что водитель АНО автошкола «Старт-плюс», который осуществлял занятия с учениками по вождению, был допущен к управлению транспортным средством без проведения обязательного предрейсового медицинского осмотра. Ответственным за выпуск автомобилей является директор АНО автошкола «Старт-плюс», который в связи с выявленными нарушениями по постановлению прокурора был привлечён к административной ответственности по части 2 статьи 12.31.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
В. РОМАНЧЕНКО,
помощник прокурора Золотухинского района.